

Le chlorure de magnésium sert à cailler le lait de soja pour fabriquer du tofu. Mais c'est aussi un produit extraodinaire pour améliorer la santé!
Chaque famille devrait toujours avoir du chlorure de magnésium à la maison, pour la santé des petits et des grands.
Il est efficace en cas de baisse de forme, de fatigue nerveuse, musculaires.
Le Nigari est issu normalement des fonds marins du Japon, mais depuis Fukushima, Nature & partage a pris la décision de prendre une origine minérale volcanique en Mongolie pour éviter toute éventuelle radioactivité.
Le chlorure de magnésium est un composé chimique de formule MgCl₂. C'est un composé ionique très soluble dans l'eau. C'est un acide de Lewis faible, ce qui explique qu'il s'hydrolyse facilement sous l'action de la chaleur pour donner du chlorure de magnésium hexahydraté.
On trouve le chlorure de magnésium dans le sel alimentaire ou de façon plus directe dans l’eau de mer. Attention cependant, le sel raffiné contient peu de chlorure de magnésium.